Ловись рыбка, и побольше

Любители зимнего лова, несмотря на то, что первый лед у берега еще ненадежен, уже успели закинуть удочки и порадовать своих близких и друзей

17:10, 1 декабря 2009 Общество
07c864ece0e496dda65306a016117cf7.jpg

С приходом холодов в Приморье начались рыбные дни. Любители зимнего лова, несмотря на то, что первый лед у берега еще ненадежен, уже успели закинуть удочки и порадовать своих близких и друзей уловом.

Едва морские заливы покрываются ледяной коркой, на «охоту» выходят любители зимней рыбалки. Традиционные трофеи - корюшка, навага, селедка. Самые популярные места такой ловли: залив Посьет, Амурский, Суходол, бухты островов Русского и Попова, бухта Муравьиная (Уссурийский залив).

Сейчас, по мнению специалистов, самое время для открытия сезона, да и сами приморские рыбаки говорят, что в заливе Петра Великого пошла навага и корюшка. Над импровизированными прилавками - ароматные запахи свежей пойманной рыбки.

Больше всего хвостов продают вечером после прибытия пригородных электричек и прихода паромов. Стоит такой товар от 100 рублей до 400 за кучку в зависимости от числа тех самых хвостов. 40 штук отменного зубаря, если повезет, можно купить за пару сотен рублей.
Как известно, такая рыбалка начинается в конце ноября и продолжается по апрель месяц. Самое главное, чтобы клев был – считают те же рыбаки-любители.

Источник: Татьяна ГРИГОРЬЕВА