Заколдованный перекресток по ул. Выселковой

Пересекая его, водители смотрят в разные стороны

15:33, 1 декабря 2009 Происшествия
f4b3c69a5977eb992ae5eb97598d94c5.jpg

Пересекая его, водители смотрят в разные стороны Грузовики столкнулись на перекрёстке двух дорог в районе улицы Выселковой. Казалось бы, участниками стали два равнозначных автомобиля.
Но, несмотря на то, что оба они носят гордое имя «грузовик», характеристики машин несколько различаются. В первую очередь, в области грузоподъёмности. А ещё, судя по полученным повреждениям, ToyoAce не такой прочный, как его выносливый коллега.

От удара у микрогрузовика даже немного повело кабину. Вмятина образовалась в передней левой части. Разлетелось стекло, оптика, искорёжено крыло, дверь, бампер… Оппонент же отделался незначительными повреждениями, которые явно не помешают его дальнейшей работе.

Итак, что же случилось здесь несколько минут назад? Дело было так. Первый – большой грузовик китайского производства, ехал со стороны карьера. Второй – микрогрузовик японского производства Toyota ToyoAce, поднимался со стороны Дальхимпрома, намереваясь свернуть вправо, в сторону Второй Речки. По словам водителя последнего, нет ничего удивительного в их столкновении. Перекрёсток, мол, очень нехороший. Мужчина объяснил, что, когда эти дороги пересекаешь, приходится смотреть влево на движущийся поток машин. В это время оппонент смотрит вправо, и, в итоге, оба отворачиваются в разные стороны, не видя друг друга. Так вот, мол, и сталкиваются.

А я думаю, виновата невнимательность, считает рулевой большегруза. На дороге, по которой поднимался оппонент, мол, стоит знак, который он, почему-то проигнорировал.

Возможно, все причины ДТП имеют право на существование. Но в данном случае куда важнее результат, чем его следствие. Свершившийся факт – авария, последствия которой теперь нужно разбирать. Так что, может быть, не стоит зря спорить о том, что было?