Владивосток готовится к зимнему спортивно-оздоровительному сезону

В рамках программы «Спортивный Владивосток» в местах зимнего отдыха развернулись подготовительные работы

15:45, 1 декабря 2009 Общество
e02822715c2cf2cc1d6bdd4ddb3432a3.jpg

Более 60 катков и хоккейных коробок будет залито в этом году в столице Приморья.

В рамках программы «Спортивный Владивосток» в местах зимнего отдыха развернулись подготовительные работы. Приводится в порядок покрытие, проверяется освещение и ограждение, большинство планируется оборудовать фонарями или прожекторами.

- Как только закончится подготовительный цикл, начнется заливка катков, - сообщили корреспонденту «В» в управлении по физкультуре и спорту администрации Владивостока. - В настоящее время специалисты управления разрабатывают план спортивно-массовых и культурно-оздоровительных мероприятий, которые пройдут на зимних аренах в дни новогодних и рождественских каникул.

Уже началась заливка катков на стадионе «Строитель», в центре зимнего отдыха «Комета», на главном катке Владивостока, оборудованном на стадионе «Авангард».

Его открытие намечается на 4 декабря. Каток будет функционировать ежедневно с 10 до 22 часов. Кстати, «Авангард» является практически единственной ареной города, где предусмотрена система социальных скидок для разных категорий населения. Например, дети до 10 лет, малообеспеченные семьи, участники локальных войн, а также инвалиды и пенсионеры при наличии удостоверения могут посещать каток бесплатно. Школьники и студенты очной формы обучения могут воспользоваться услугами катка за 70 рублей, для остальных категорий граждан вход на лед - 130 рублей. Если у посетителей вдруг не окажется коньков, на стадионе их можно взять напрокат. Такая услуга обойдется в 130 рублей за час. При этом в залог потребуется оставить паспорт или деньги.

Всего же, по информации городского спортивного ведомства, в первой декаде декабря будет введено не менее 60 спортивных сооружений для зимнего отдыха горожан.

Источник: Отдел новостей «В»