Во Владивостоке ОРВИ пошла на спад

На сегодня во Владивостоке отмечено уменьшение количества вызовов "скорой помощи" и участковых специалистов по поводу ОРВИ и гриппа, снизи

15:30, 1 декабря 2009 Общество
58f674a601b68e157d88c626ce9e5862.jpg

На сегодня во Владивостоке отмечено уменьшение количества вызовов "скорой помощи" и участковых специалистов по поводу ОРВИ и гриппа, снизилось и количество госпитализированных граждан. Об этом сообщили в управлении здравоохранения администрации Владивостока.

Также здесь отметили, что в рамках нацпроекта "Здоровье" во Владивостоке успешно завершена прививочная компания, в краевой центр поступило 90 302 дозы вакцины "Гриппол". Бесплатно, согласно федеральной программе, были привиты врачи, учителя, студенты вузов и ссузов, люди пенсионного возраста.

Тем не менее, в детских коллективах ситуация по ОРВИ пока требует особого контроля. По информации управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города, в 16 школах временно приостановлена работа в 31 классе, учащиеся девяти из них уже завтра выйдут на учебу. Временное закрытие классов на карантин на семь дней - вынужденная мера, которая позволяет сохранить здоровье остальных учеников, избежать массовых заболеваний школьников. По предписаниям Роспотребнадзора, в закрытых классах проходит обязательная санитарная обработка.

В сети дошкольного образования на карантин закрыта одна подготовительная группа в МДОУ №177. Ежедневно во всех детских садах по утрам малыши проходят так называемый "утренний фильтр", на котором выявляются внешние признаки заболевания, измеряется температура. В случае подозрения на болезнь родителям рекомендуют отвести ребенка в поликлинику.

Специалисты управления образования и здравоохранения продолжают вести ежедневный мониторинг по выявлению воспитанников школ и детских садов, заболевших ОРВИ и гриппом.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока