В Италии выкидывают, а у нас сжигают

В Италии старую мебель перед Новым годом выбрасывают, а у нас сжигать начали

14:54, 1 декабря 2009 Происшествия
083cedf765c031fecc8b70f19bcfae47.jpg

В Италии старую мебель перед Новым годом выбрасывают, а у нас сжигать начали На каком именно этаже начался пожар, догадаться несложно. Из окна продолжает валить густой дым. Хотя огнеборцы уже почти ликвидировали возгорание, жильцы многоэтажки не торопятся домой. Все этажи здания сильно задымлены. Возможно, запах проник и в квартиры. Потому приходится коротать поздний вечер на улице.

К счастью, панике поддались лишь единицы людей. Большая часть спокойно ожидает окончания этого дым-шоу. Кто-то во дворе под окнами, а самые стойкие остались в квартирах. Но прильнули к окнам – запах гари чувствуется даже на улице, что уже говорить о помещениях.

Ещё до приезда пожарных люди пытались своими силами потушить огонь. Но не вышло – среда оказалась благотворной для дальнейшего распространения пламени. На лестничной площадке горел легковоспламеняющийся мусор. Соседи говорят, что жильцы одной из квартир вынесли сюда старую деревянную мебель, и около месяца этот хлам стоял на площадке. Пока не загорелся.

Почему вдруг запылала старая мебель, точно никто не знает. На этот счёт у жильцов разное мнение. Кто-то считает это ЧП случайностью – мол, окурок бросили ненароком, вот и пожар. Есть и такие, кто видит злой умысел в случившемся. Говорят – не исключен поджог.

Как бы то ни было, обошлось всё без пострадавших. Хотя то и дело трескались окна, сыпались на головы осколки, а на этаже от нагрева взрывался бетонный пол. Судя по всему, подъезд теперь отчаянно требует ремонта.