В Уссурийске прошел открытый кубок города по фигурному катанию

В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из Приморского и Хабаровского краев

14:20, 1 декабря 2009 Спорт
fc710a523f4b0c96cbefaedf4821cf2b.jpg

В Уссурийске прошел открытый кубок города по фигурному катанию. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из Приморского и Хабаровского краев. Специалисты отметили, что уровень подготовки участников вырос. И все благодаря появлению в Приморье крытых ледовых арен.

На площадке всего +3С, но холод ребят только подбадривает. Покоряют лед юные фигуристы не больше трех лет, за этого время к соревнованиям уже привыкли, а выступать в родных стенах - одно удовольствие.

За три соревновательных дня на лёд уссурийской арены вышли почти 100 спортсменов. Кто-то, чтобы получить самый первый разряд - юного фигуриста, а некоторые участники боролись за право присвоение второго и первого юношеского разряда. Этой группе фигуристов оценки не выставляли. Судейство проходило по новой системе, путем тайного голосования.

Наталья Галютина, тренер по фигурному катанию (г. Хабаровск): "Раньше тренеры могли как-то подсудить, как-то не так оценить...какое место занимает в турнирной таблице".

Судьи отмечают - с появлением искусственного льда фигурное катание активного развивается. Раньше этим спортом на Дальнем Востоке занимались только хабаровские ребята. А теперь они катаются на одной площадке с приморскими фигуристами. Количество желающих серьезно заниматься спортом растет, а вот тренировать некому.

Николай Григородцев, главный судья соревнований: "Очень много специалистов уехали за рубеж".

По итогам соревнований более 10 участников получили первые спортивные разряды. В декабре хабаровские и уссурийские фигуристы, которые показали лучшие результаты, поедут на более серьезные соревнования. Они пройдут в Омске. Туда съедутся спортсмены со всей России.

Источник: Служба информации ПТР