В Артеме определили лучшего специалиста по охране труда

Начальник отдела охраны труда ОАО «Дальэнергоремонт» Арина Духова стала победителем смотра-конкурса на звание лучшего специалиста по охр

13:50, 1 декабря 2009 Общество
73134fdab682f1290db48cb496a67a82.jpg

Начальник отдела охраны труда ОАО «Дальэнергоремонт» Арина Духова стала победителем смотра-конкурса на звание лучшего специалиста по охране труда Артемовского городского округа – 2009.

Конкурс проводился с целью повышения профессионального мастерства специалистов по охране труда, развития их творческой инициативы и новаторства. Принять участие в смотре выразили 72 специалиста по охране труда, только 37 из них прошли отборочный тур. 26 ноября прошел финал конкурса, когда на сцену вышли 10 лучших инженеров по охране труда организаций промышленности, агропромышленного комплекса, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

Специалисты с творчеством подошли к заданию «Визитная карточка». Проведение инструктажей по охране труда они демонстрировали в стихотворной и музыкальной формах, показали юмористические сценки о своей работе, видеосюжеты о предприятиях, на которых работают. Получился довольно забавный и содержательный капустник на тему «Без охраны труда - и ни туда, и ни сюда!». Второй этап финала был более серьезным. Участники прошли тестирование на знание теоретических и практических вопросов, связанных с профессиональными обязанностями. Конкурсанты продемонстрировали высокий уровень профессиональных знаний, умение быстро находить выход из различных ситуаций.

В перерывах между конкурсами проводилась викторина «Самый умный и находчивый», а воспитанники Детской школы искусств № 2 г. Артема подготовили концертные номера для зрителей. Компетентному жюри, в состав которого вошли представители: профсоюзов, органов надзора и контроля, администрации округа, было сложно определиться с победителями. В итоге наибольшее количество баллов набрал специалист ОАО «Дальэнергоремонт» Арина Геннадьевна Духова. На втором месте оказался инженер по охране труда родильного дома Любовь Лукинична Кущ. Замкнула тройку лидеров инженер по охране труда ООО «Артемовская управляющая компания» Ирина Сергеевна Колибабчук.