В Находке выступил член гильдии шеф-поваров России

Секретами кулинарного искусства Сергей Ерошенко поделился с коллегами из находкинских ресторанов

12:55, 1 декабря 2009 Общество
ae342511f3add96b80d86b1c8dae4900.jpg

В Находке по приглашению администрации города с авторским семинаром выступил член гильдии шеф-поваров России Сергей ЕРОШЕНКО. Секретами кулинарного искусства московский гость поделился с коллегами из находкинских ресторанов.

Семинар для поваров Находки организовала администрация города совместно с Дальневосточной ассоциацией рестораторов и отельеров. Однодневный мастер-класс был профинансирован из средств муниципальной целевой программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

Столичный шеф-повар, победитель многочисленных кулинарных конкурсов Сергей ЕРОШЕНКО рассказал коллегам рецепты приготовления ресторанных блюд «мидл» (среднего) и «премиум» (высокого) класса. Местом проведения семинара стал гостиничный комплекс «Горизонт». На целый день кухня расположенного здесь ресторана стала учебным классом. На глазах аудитории рождались настоящие кулинарные шедевры, предпочтение шеф-повар отдал блюдам из морепродуктов.

По мнению Сергея ЕРОШЕНКО, такие мастер-классы, прежде всего, ценны обменом опытом, возможностью посмотреть, как работают профессионалы. «Когда человек видит, что его профессия может стать настоящим праздником для других, он получает стимул для дальнейшего развития», говорит повар.

С ним согласна начальник управления потребительским рынком администрации Находки Галина КОРЕЙКИНА: «Благодаря таким встречам молодой специалист осознает значимость своей профессии. Сергей ЕРОШЕНКО – яркий пример того, чего может достичь человек, если он действительно увлечен своей работой».

Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Дальнего Востока Роман ИВАНИЩЕВ поблагодарил администрацию Находки за инициативу в проведении семинара. «Ресторанный бизнес кроме экономического имеет еще и большое социальное значение. Кафе, бары, столовые, рестораны создают множество вакансий для неквалифицированной рабочей силы. В условиях растущей мировой безработицы это очень важно. Тем более, что с самой низкой должности в ресторанном бизнесе можно сделать хорошую карьеру, например, вырасти от официанта до управляющего», говорит Роман ИВАНИЩЕВ.

По завершению мастер-класса, все участники получили сертификаты и смогли в неформальной обстановке побеседовать с Сергеем ЕРОШЕНКО и организаторами мероприятия.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа