Ректор ВГУЭС привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Ленинского района Приморского края ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев привлечён к административной ответственности за нарушени

13:01, 1 декабря 2009 Происшествия
e8545de371711fc1b686eb367766a81f.jpg

Прокуратурой Ленинского района Приморского края ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев привлечён к административной ответственности за нарушение градостроительного законодательства.

Прокуратурой Ленинского района города Владивостока проведена проверка по обращению, поступившему из управления ФСБ России по Приморскому краю, о нарушениях градостроительного законодательства при строительстве и эксплуатации спортивного комплекса «Чемпион» на территории ГОУ ВПО «ВГУЭС» по адресу: г. Владивосток, Партизанский проспект, 44.

Проверкой установлено, что в нарушение требований ч. 1, 2 ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации ГОУ ВПО «ВГУЭС» самовольно, без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, эксплуатируется блок спортивного комплекса для занятий легкоатлетическими видами спорта (спортивный комплекс «Чемпион») без оформленного в установленном законом
порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

По результатам проверки прокурором района в отношении ректора ГОУ ВПО «ВГУЭС» Лазарева Г.И. и в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), по результатам рассмотрения которых отделом государственного строительного надзора по Владивостокскому городскому округу Департамента градостроительства Приморского края юридическому лицу назначен штраф в размере 20 тысяч рублей, Лазареву Г.И. – штраф в размере одной тысячи рублей.

Кроме того, по факту выявленных нарушений прокуратурой района в адрес ректора ГОУ ВПО «ВГУЭС» внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края