Найдена формула идеальной игрушки

С помощью нехитрых вычислений родители теперь смогут выбрать ребенку качественный подарок к любому празднику

21:01, 30 ноября 2009 Общество
3d4008c3b7693512c91bc526b9b2ee0f.jpg

Британский психолог Клифф Арналл вывел формулу идеальной игрушки. С помощью нехитрых вычислений родители теперь смогут выбрать ребенку качественный подарок к любому празднику.

Для того чтобы определить "идеальность" игрушки по пятибалльной шкале, Арналл предлагает пользоваться шестью параметрами, каждый из которых имеет свое обозначение. Pi - это показатель того, насколько она пригодна для игры в одиночестве; Po - польза от нее при игре с ребенка с другими детьми; Cr - насколько сильно она стимулирует творческие способности ребенка; S - насколько она помогает наладить контакт со сверстниками; U - толк от нее в целом; H - возможность того, что эту игрушку можно будет передать по наследству.

Кроме того, существуют еще два побочных фактора: сколько в среднем ребенок будет регулярно играть со своим подарком (T) и как долго он сохранит к нему интерес (L). После того как вы оценили игрушку по каждому из факторов, необходимо построить следующую формулу: L x T + Pi + Po + Cr + S + U + H.

Получившаяся сумма делится на квадратный корень из цены подарка. В итоге, та игрушка, которая наберет наиболее высокий балл, и должна стать идеальной. Автор формулы предупреждает, что результат для каждого ребенка может сильно отличаться от остальных.

Впрочем, в России выбрать идеальный подарок не просто. Значительная часть игрушек, продаваемых в нашей стране, не соответствует санитарным нормам. Об этом говорится в письме "О проведении контрольно-надзорных мероприятий за производством и реализацией детских игр и игрушек", которое глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко разослал руководителям региональных управлений ведомства.

Сейчас под контролем Роспотребнадзора находятся 214 производителей игрушек, в отношении 24 из них в этом году были проведены мероприятия по надзору. Кроме того, по регионам были проверены 2,28 тыс. (11% от общего числа) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих игрушки. Также проверку прошли 92,34 тыс. игр и игрушек, из которых сняли с реализации 21,11 тыс., большая часть их них (18,74 тыс.) - игрушки иностранного производства, преимущественно КНР.

Источник: утро.ру