Экспертный совет определил победителей Приморской венчурной ярмарки

Всего было представлено 160 проектов, которые были разделены на три категории: инвестиционные - готовые креализации, инновационные - требующ

18:40, 30 ноября 2009 Общество
4614252b39bf53920840497b094ac88f.jpg

Экспертный совет определил победителей Приморской венчурной ярмарки, которая работала во Владивостоке с минувшие выходные. Всего было представлено 160 проектов, которые были разделены на три категории: инвестиционные - готовые креализации, инновационные - требующие определенной доработки, иинфраструктурные.

Как рассказали в оргкомитете ярмарки, в качествепобедителей отличились университеты Владивостока. Так, в категории инвестиционные проекты в номинации "Быстрый выход" первое место занял совместный проект Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса /ВГУЭС/ и клуба "Морские катамараны" "Производство транспортных, рыболовных и чартерных судов". Первыми местами были отмечены также проекты ВГУЭС "Корпоративная информационная среда" и "КиберКопир", разработанный выпускниками ВГУЭС прошлого года Александром Ганюшкиным и Евгением Болвачевым. Последний проект оценили и московские эксперты и в декабре он будет представлен на Всероссийском ежегодном конкурсе молодежных инновационных проектов.

Как отметила заместитель первого проректора по стратегическому партнерству ВГУЭС Оксана Мартыненко, Приморская венчурная ярмарка стала удачным стартом, положив начало дальнейшей работе по созданию структуры взаимодействия бизнеса и изобретателей, обозначив направление, в котором нужно двигаться. "Самый главный результат ярмарки - мы сумели в короткие сроки показать и научному сообществу, и бизнес-сообществу максимальное количество идей и проектов, организовали деловую программу, эффективность которой оценили все участники",- отметила она.

В Приморской венчурной ярмарке приняли участие более 500 человек,представляющих российские и зарубежные организации банковского и финансового сектора, инновационные и венчурные компании, вузы, научныеинституты, органы государственной власти. Она была организвана администрацией и Законодательным собранием Приморского края, Российской Ассоциацией прямого и венчурного инвестирования, Центром научно-технического и инновационно-технологического сотрудничества России и АТЭС для формирования инфраструктурной среды для развития инноваций иинвестиций в Приморском крае.

Источник: Итар-тасс