Более 785 миллионов рублей получили селяне Приморья в качестве субсидий

Всего государственную поддержку получили более 300 сельскохозяйственных организаций

18:30, 30 ноября 2009 Политика
dc031ed7a0ffc0ec0958d0abe9a7afa1.jpg

С начала года более 785 миллионов рублей выплачено селянам Приморья из федерального и краевого бюджетов на развитие сельского хозяйства. Большая часть средств - порядка 530 миллионов рублей - приходится на краевой бюджет.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, из краевого бюджета 207 миллионов рублей приходится на субсидирование части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудования и скота, еще 51 миллион рублей – на субсидирование процентных ставок по кредитам, взятыми селянами на развитие производства.
Из выплаченных средств 78,4 миллиона рублей направлены на сохранение и повышение плодородия почв, вовлечение в сельхозоборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, 128 миллионов рублей на развитие животноводства, 67 миллионов рублей – на развитие отрасли растениеводства.

В последнем случае краевой бюджет компенсирует сельхозтоваропроизводителям часть расходов на средства защиты растений, дизельное топливо, использованное на проведение сельскохозяйственных работ, а также на содержание, эксплуатацию и ремонт мелиоративных систем и насосных станций. Эта мера поддержки помогает растениеводам края провести посевную в максимально быстрые сроки.

Всего государственную поддержку получили более 300 сельскохозяйственных организаций. Меры государственной поддержки оказываются приморским аграриям в рамках государственной программы по развитию сельскохозяйственного производства. Напомним, всего в этом году из краевого бюджета на поддержку приморских селян выделено 670 миллионов рублей, а вместе с федеральными субсидиями сумма составляет около 1 миллиарда.

Как отмечают специалисты, до конца года селянам будут перечислены все предусмотренные законом о краевом бюджете на 2009 год выплаты.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края