В Приморье вышел в свет фотоальбом об амурском тигре

Безусловная ценность этого издания — яркие живописные фотографии лучших фотомастеров и охотоведов Дальнего Востока: Виктора Юдина, Алекс

17:40, 30 ноября 2009 Общество
67942eb690c1f67b4931488c727c87ba.jpg

Издательский дом "Приамурские ведомости" при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере природопользования сделал замечательный новогодний подарок своим читателям, выпустив в свет переиздание фотоальбома о редкой экзотической кошке уссурийских дебрей – амурском тигре.

Первое издание фотоальбома "Амурский тигр", посвященное этому уникальному зверю, оказалось настолько востребованным, что издательскому дому поступило предложение от Росприроднадзора о переиздании альбома для его распространения и в центральных регионах России, и за рубежом.

Безусловная ценность этого издания — яркие живописные фотографии лучших фотомастеров и охотоведов Дальнего Востока: Виктора Юдина, Александра Баталова и Юрия Шибнева. Все фото сделаны в природной среде обитания зверя, что, несомненно, помогает читателю наглядно увидеть повадки, образ жизни и места обитания самой крупной кошки в мире.

Авторы текста этого фотоповествования Александр Баталов и Юрий Дунишенко – известные на Дальнем Востоке биологи-охотоведы, имеющие богатый опыт исследовательской и природоохранной деятельности, а также многолетних личных наблюдений за обитателями Уссурийской тайги в естественных условиях их жизни.

Основываясь на своих бесценных знаниях, они составили ряд правил, соблюдая которые человек сможет мирно сосуществовать с тигром. А ведь это просто необходимо для сохранения столь редкого зверя, о котором премьер-министр Российской Федерации В.В.Путин сказал: "Это наша визитная карточка".

О важности сохранения амурского тигра, как вида, в книге говорит и В.В. Кириллов – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Он делает акцент на мерах, принимаемых правительством для обеспечения благополучного существования амурского тигра и сохранения мест его обитания. Ведь сохранение популяции – задача общегосударственного значения.

Фотоальбом "Амурский тигр" является прекрасным подарком в наступающий год Тигра, как для русскоговорящих людей, так и для иностранцев, ведь он издан на двух языках: русском и английском.

Фотоальбом "Амурский тигр" вышел в серии "Дикая природа России. Дальний Восток", в которой также были выпущены такие фотоальбомы, как "Дальневосточный леопард", "Белогрудый медведь", заслужившие популярность не только в нашей стране, но и за рубежом.

Источник: Служба информации ПТР