На острове есть острые вопросы

Сергей Дарькин проинспектировал строительство объектов саммита АТЭС

16:45, 30 ноября 2009 Политика
218203c550eb6b6018c51da500b832bb.jpg

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел выездное совещание по вопросам подготовки к саммиту АТЭС на острове Русском. Он посетил стройплощадки, где идет возведение объектов саммита и Дальневосточного федерального университета, провел рабочие совещания с представителями компаний-подрядчиков.

Губернатору продемонстрировали типовую комнату студенческого общежития будущего университета. Отделочные материалы и мебель в комнате – отечественного производства. Сергей Дарькин отметил, что все выполнено на современном уровне и выглядит очень достойно, как в лучших университетах мира.

Также обсуждался вопрос строительства помещений для медицинского факультета с клиникой и диагностическим центром на базе Дальневосточного федерального университета. «В России пока подобного опыта нет. Но это современная мировая практика», - отметил губернатор.
На мысе Поспелова Сергей Дарькин посетил грузовой терминал, куда доставляются материалы и конструкции, необходимые для возведения объектов саммита. Также губернатор побывал в бухте Аякс, где выслушал доклад о ходе строительства улично-дорожной сети полуострова Саперный. Дорожное строительство на острове началось еще летом этого года. К 2012 году здесь будут построены современные дороги, которые свяжут основные точки острова.
Сергею Дарькину доложили, что в первом квартале 2010 года начнется строительство жилья для тех жителей острова, дома которых попали под снос, но которые отказались переезжать на материковую часть города. Губернатор обратил внимание на необходимости скорейшего решения вопросов переселения без ущемления интересов граждан. Планируется, что до конца 2010 года все они переедут в новые квартиры на Русском.

В ходе выездного совещания также обсуждались вопросы технического подсоединения к электрическим сетям возводимых объектов. Было отмечено, что в 2011 году на острове будет построена подстанция «Русская», которая решит все проблемы энергоснабжения. Вместе с тем, уже началась прокладка газопровода. По мнению Сергея Дарькина, газификация будет способствовать развитию острова, позволит перевести объекты энергетики на экологичный газ и отказаться от дорогостоящего мазута.
 

Источник: Отдел новостей «В»