При крушении «Невского экспресса» погиб глава Росрезерва

«Глава Росрезерва числится погибшим»,- сказала Голикова журналистам по итогам заседания правительственной комиссии по расследованию тер

16:18, 30 ноября 2009 Происшествия
3ace6412ab252445d945f434f3e74d26.jpg

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова подтверждает гибель главы Росрезерва Бориса Евстратикова во время взрыва «Невского экспресса» в пятницу.

«Глава Росрезерва числится погибшим»,- сказала Голикова журналистам по итогам заседания правительственной комиссии по расследованию теракта.

Росрезервом 51-летний петербуржец Евстратиков руководил с марта 2009 года, после того как в декабре 2008 года скоропостижно скончался прежний глава ведомства Александр Григорьев.

Перед переходом в Росрезерв Евстратиков непродолжительное время был заместителем руководителя Росрыболовства, а до этого на протяжении 26 лет служил в системе КГБ, а затем ФСБ.

Росрезерв — агентство в ведении Минэкономразвития, занимающееся формированием и управлением государственными материальными резервами, необходимыми на случай стихийных бедствий и вооруженных конфликтов.

Скорый поезд 166 «Невский экспресс» сообщением Москва-Санкт-Петербург потерпел крушение в пятницу около 22.00 мск на Октябрьской железной дороге неподалеку от населенного пункта Ерзовка примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. По последним данным, в результате аварии погибли 26 человек, пострадали 96, о судьбах 18 человек известий пока нет. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной ЧП стал теракт.

Источник: РИА "Новости"