Теряем мы лучших товарищей…

Дорогой ценой – травмой одного из ведущих игроков баскетбольного «Спартака» дались победные очки в Магнитогорске

19:01, 30 ноября 2009 Спорт
7812afb59065dfbebdb3cc96079f91c4.jpg

На 50-процентном рубеже провели выездную серию на Урале баскетболисты «Спартака-Приморье». Ранее, как мы уже сообщали, в Челябинске одну встреч выиграли и одну проиграли. Аналогично складывались матчи и в Магнитогорске, где соперником был один из старожилов дивизиона местный клуб «Металлург». Вместе с тем было и немало принципиальных различий.

Поединкам со сталеварами предшествовало громогласное интервью наставника хозяев Романа Кабирова, в котором маститый специалист, основываясь на собственных впечатлениях от игры «Спартака» против челябинского «Динамо», заявил о несостоятельности притязаний приморского на медали чемпионата и пообещал устроить гостям форменный разгром.
Трудно сказать, знали ли дальневосточники об этих «умствованиях», но уже вскоре после начала первой встречи с «Магниткой» ее наставнику пришлось пожалеть о своих предсказаниях.

Спартаковцы собранно включились в игру и не давали хозяевам разогнаться. Более того, был момент, когда над уральцами нависла реальная угроза поражения. И тут, как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. В прямом смысле этого слова.

В одной из атак лидер «Спартака» Дмитрий Первухин получил травму. Да столь сложную, что пришлось вызывать «Скорую» и транспортировать пострадавшего в одну из больниц города.
Выход из строя ведущего форварда не мог не сказаться, и встреча завершилась в пользу «Магнитки», счет – 76:74.

Повторный поединок опять проходил не по «сценарию». Спартаковцы словно и не заметили потери бойца и продемонстрировали гораздо большую физическую подготовленность и волю к победе.

Отлично раскрылся бывший до этого как бы в тени Андрей Пенкин. Он не только умело дирижировал действиями товарищей, но и смело, а самое главное результативно действовал в завершающей стадии атак. Впрочем, хороши были и остальные – Дмитрий Загнойко, Александр Голубев, Даниил Соловьев, Максим Григорьев… Был момент, когда перевес спартаковцев исчислялся двузначным числом. Итоговый счет - 85:92. Заслуженная победа!

P.S. Предварительный диагноз травмы Первухина: разрыв передней крестообразной связки, разрыв внутренней боковой связки, повреждение внутреннего мениска. В ближайшие дни игрок будет доставлен в Москву, где пройдет полное обследование и где будет поставлен окончательный диагноз. По информации пресс-службы клуба, форвард выбыл до конца сезона.

Источник: Владимир КОНОПЛИЦКИЙ