Среди пострадавших на "Невском экспрессе" были и владивостокцы

Большую часть пострадавших при крушении поезда "Невский экспресс" составили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Однако, как сообщает РИА "Нов

14:55, 30 ноября 2009 Общество
7bf71a680c6a381eda0b939e7335621a.jpg

Большую часть пострадавших при крушении поезда "Невский экспресс" составили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Однако, как сообщает РИА "Новости", есть среди пострадавших и владивостокцы.

Количество пострадавших среди жителей Владивостока пока не установлено: окончательные списки регионы должны предоставить в минздравсоцразвития к вечеру 30 ноября.
Жители Владивостока, наряду с другими пострадавшими, сейчас проходят лечение в больнице Санкт-Петербурга. Министерство здравоохранение поручило врачам тщательно отслеживать состояние пациентов.

- Я прошу к 9 часам утра каждый день предоставлять справку о состоянии здоровья людей, - заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.
Сейчас, в больницах проходят лечение 85 человек, пострадавших при крушении "Невского экспресса" - такие цифры озвучили на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий катастрофы.

Меж тем, РЖД выплатит пострадавшим владивостокцам по 200 тысяч рублей. По решению властей, дополнительную компенсацию пострадавшие получат также из Фонда Правительства: по 100 тысяч - люди, получившие ранения тяжелые и средней тяжести, и по 50 тысяч - пострадавшие в легкой степени.

Источник: "Комсомольская правда"