Приморец стал автором книги, которая призвана помочь людям инвалидам

Во Владивостоке прошла презентация книги Артема Моисеенко «Достигая невозможного».

14:45, 30 ноября 2009 Общество
1202e82060b68129ed30cb9fd778f099.jpg

Во Владивостоке прошла презентация книги Артема Моисеенко «Достигая невозможного».

Это автобиографическая книга автора, который рассказывает не только о том, как он попал в автокатастрофу, и жизнь его разделилась на две части - до и после аварии, но и как он нашел в себе силы не отчаиваться и бороться с болезнью, которую до сих пор старается победить.
Артем получил травму 15 лет назад. Он много времени провел в клиниках Москвы. Сначала обратился за помощью в центр Валентина Дикуля, но вскоре понял, что необходимая иная реабилитация и перебрался в Центральную клиническую больницу восстановительного лечения (ЦКБВЛ) столицы, где с ним занимались профессионалы. Здесь и отметил положительные сдвиги. Тогда и решил поделиться своими достижениями с такими же, как он инвалидами-спинальниками.

К тому времени накопилось немало материала, но Артем не мог еще держать ручку и поэтому диктовал текст своему другу Игорю Командину. После корректуры материал передали печатникам. В типографии «Альфа-Принт» выпустили книгу практически себе в убыток. Там хорошо понимали значимость этого издания.

Вскоре его сопроводили видеоматериалом, который записали на диски. Материал для него также собирали несколько лет.
- Пусть книга небольшая, но емкая и любой человек может найти в ней то, что ищет, - рассказал корреспонденту «В» Артем Моисеенко. - Я думаю, что она будет интересна и широкому кругу читателей и, возможно, тогда кто-то задумается, как непросто приходится людям в колясках. Многие из них не знают или стесняются своего положения. Вот мы и постарались изменить сложившийся стереотип.

На презентацию книги пришли несколько человек. Среди них был Виталий Канин, который получил травму позвоночника несколько лет назад при выгрузке леса.
- Я прочитал книгу Артема Моисеенко, которая вселила в меня надежды, а вскоре познакомился с ним, - рассказал Виталий. - Сейчас я живу в Седанкинском доме-интернате. У себя в комнате, по прописанной методике, сделал специальные приспособления, при помощи которых занимаюсь лечебной гимнастикой ног. После травмы и долгих лет домашнего заточения, я перестал стесняться своего положения, то есть книга вселила уверенность в собственных силах.

Артем Моисеенко решил продолжить писательский труд. Сейчас он и члены общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» собирают материалы для второго издания, который, как они планируют, увидит свет весной следующего года.
В ближайших планах общественной организации издание специализированного журнала, который будет выходить в Приморье, а распространяться не только в нашем регионе, но и в целом по стране. В нем будут размещены советы специалистов всех отраслей медицины и диетологии, будут рассказывать жизненные истории и многое другое.
 

Источник: Татьяна ГРИГОРЬЕВА