За жизнь без наркотиков нужно бороться

Более трехсот первокурсников Дальрыбвтуза приняли участие в ежегодной антинаркотической акции «Выбери жизнь и свободу», состоявшейся в с

14:15, 30 ноября 2009 Общество
002a21e6388506624af80cead9523107.jpg

Более трехсот первокурсников Дальрыбвтуза приняли участие в ежегодной антинаркотической акции «Выбери жизнь и свободу», состоявшейся в студенческом клубе «Паллада».

Мероприятие было организовано специалистами приморского управления наркоконтроля и Молодежного центра Дальрыбвтуза и приурочено к Дню борьбы со СПИДом. Как рассказал сотрудник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля (ФСКН) России по Приморскому краю Евгений Проскурин, неделю назад аналогичная акция прошла для учеников старших классов лицея Дальрыбвтуза. Еще несколько подобных плановых мероприятий планируется провести для учащихся ВГУЭС и ДВГТУ в течение следующего месяца.

- Антинаркотические акции для молодежи сегодня особенно актуальны, ведь в молодежной среде, к сожалению, имеют распространение препараты конопли, синтетические наркотики, также появляются их заменители, - пояснил Александр Байнов, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Приморскому краю.

Специалисты наркоконтроля и краевого наркологического диспансера рассказали студентам о страшных последствиях употребления наркотиков, а сотрудники городского Центра по борьбе со СПИДом и представители Владивостокской и Приморской Епархии Русской православной церкви - о том, что каждый неравнодушный человек может сделать для противодействия наркоугрозе. Также ребятам показали документальный фильм «Незримая война» о последствиях употребления наркотиков. Кроме того, проводилось анкетирование, и все желающие приняли участие в конкурсе на лучший антинаркотический слоган. Итоги подведут сегодня, 1 декабря – во Всемирный День борьбы со СПИДом. Победителям достанутся призы.
Финальным аккордом мероприятия стало выступление кинологической группы наркоконтроля, которая продемонстрировала работу специально обученных для обнаружения наркотических веществ и задержания преступников собак.
 

Источник: Ольга СИРОТКИНА