В горбольнице Находки отремонтировано инфекционное отделение

В городской больнице Находки завершен капитальный ремонт инфекционного отделения. На приведение здания в порядок, закупку новой мебели и

15:20, 30 ноября 2009 Общество
9ed73dae729e5b14450ebfce91a569db.jpg

В городской больнице Находки завершен капитальный ремонт инфекционного отделения. На приведение здания в порядок, закупку новой мебели и оборудования из местного бюджета направлено более 6,5 млн. рублей.

Двухэтажный корпус инфекционного отделения постройки середины прошлого столетия давно нуждался в ремонте. В рамках проводимого капитального ремонта зданий городской больницы очередь до «инфекции» дошла в 2008 году. На первом этапе здесь заменили инженерные сети и кровлю, затем приступили к внутренним работам.

Как рассказала заведующая отделением Ирина КАЛИТВИНЦЕВА, отделение рассчитано на 60 койко-мест. Сюда поступают с острыми патологиями и хроническими заболеваниями, в основном, вирусными гепатитами и кишечными инфекциями. Это и взрослые, и маленькие пациенты – в возрасте до трех лет. Поэтому было важно обеспечить все условия для их комфортного пребывания.

В новой обстановке и пациенты быстрее идут на поправку, и работать комфортнее, - радуется медперсонал. В инфекционном отделении установлены пластиковые двери и окна, заменен пол, стены и потолок оштукатурены и покрашены. В ванных комнатах новая сантехника и водонагреватели, в палатах – кровати с матрасами из материалов, удобных для санитарной обработки. Обеззараживание воздуха в каждом помещении обеспечивают специальные бактерицидные аппараты – дезары, которые могут работать круглосуточно без угрозы здоровью. Среди приобретений – аппараты-небулайзеры для ингаляций и подачи кислорода, сухожаровый шкаф для стерилизации инструментов, электронные весы, холодильники.

Изменился и внешний облик здания после ремонта фасада. Дело осталось за асфальтированием подъезда и благоустройством территории, эти работы будут продолжены в следующем году.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа