Малый и средний бизнес Владивостока получает финансовую поддержку

Малый и средний бизнес Владивостока получает финансовую поддержку в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие малого и

13:30, 30 ноября 2009 Общество
30db1204762ddf3b1107954c5c3a52ed.jpg

Малый и средний бизнес Владивостока активно подает заявки и получает финансовую поддержку в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на 2009-2012 годы». Об этом было заявлено в ходе заседания Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Вела заседание заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова.

Напомним, в состав Координационного совета входят представители бизнес-ассоциаций, структурных подразделений администрации Владивостока.
Как сообщила начальник управления экономики и развития предпринимательства Евгения Майорова, на сегодняшний день подано 44 заявки на получение финансовой поддержки в рамках программы. Положительное решение принято по 26 субъектам предпринимательства, 14-ти предпринимателям финансовая субсидия уже перечислена на общую сумму 1,8 млн. рублей.

В основном субъекты малого и среднего предпринимательства рассчитывают получить возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным на развитие своего бизнеса в российских кредитных учреждениях. Но есть и такие, которые подают заявки на другие виды финансовой поддержки – например, на возмещение части затрат субъектов малого предпринимательства, работающих менее двух лет, связанных с приобретением основных средств и оснащением рабочих мест; а также на возмещение части затрат, связанных с технологическим присоединением и подключением к системам коммунальной инфраструктуры объектов недвижимости, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности.

Субсидии различным предприятиям составляют в среднем от 20 до 300 тысяч рублей.
На финансовую поддержку малого и среднего бизнеса Владивостока из муниципального, краевого и федерального бюджетов выделено более 11, 6 млн. рублей. На сегодня уже поступило заявок на сумму 7 560 тысяч рублей. Поэтому сотрудники управления экономики и развития предпринимательства по-прежнему ведут работу по популяризации программы поддержки и ждут заявок от бизнеса.

«Поддержка малого и среднего бизнеса – важная социальная мера, поскольку такие предприятия – это и нужные жителям города услуги, товары, а также рабочие места. Мы рады, что предприниматели уже узнали о нашей программе финансовой поддержки, активно интересуются, подают заявки», - прокомментировала начальник управления экономики и развития предпринимательства Евгения Майорова.

Кроме того, представитель управления муниципальной собственности сообщила членам координационного совета о том, как идет процесс льготной приватизации муниципального имущества субъектами малого и среднего предпринимательства. Принято решение о включении еще шести объектов в программу приватизации текущего года.

В завершение заседания представители бизнес-ассоциаций обсудили, как предприятия краевого центра могли бы поучаствовать в праздничных мероприятиях в честь 150-летия Владивостока. Например, среди идей, высказанных руководителем Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Романом Иванищевым, – проведение большого праздника национальных кухонь «Вкус Владивостока» - с участием предприятий города и гостей.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока