Завершился конкурс среди детских садов Владивостока

Новые игровые зоны, спортинвентарь, музыкальные инструменты и множество другого оборудования появилось в пяти детских садах Владивостока

12:38, 30 ноября 2009 Общество
710fa50db129f28702fcbc0e41ec18ae.jpg

Новые игровые зоны, спортинвентарь, музыкальные инструменты и множество другого оборудования появилось в пяти детских садах Владивостока в рамках конкурса муниципальных дошкольных образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.

Детские сады № 5, 144, 27, 145 и 29 выиграли по 600 тысяч рублей на модернизацию материально-технической базы учреждений и приобретение программного и методического оборудования. Из бюджета города на эти цели в 2009 году выделено 3 миллиона рублей. Такая грантовая поддержка была оказана по инициативе главы города Игоря Пушкарёва.

Напомним, конкурс среди садов стартовал 1 июля текущего года, и к концу лета победители были определены. На сегодня все пять дошкольных образовательных учреждений уже успели удачно распорядиться выигранными средствами. Так, например, в детском саду №145 малыши уже пользуются велотренажером, беговой и массажной дорожками, прыгают на батуте, играют с новыми набивными мячами, рисуют на новых мольбертах, смотрят познавательные передачи и мультфильмы на специальном экране для проектора, поют песни под звуки нового синтезатора и цифрового пианино. Кроме этого, в 145-й детский сад было приобретено три ноутбука, вокальная радиостанция, набор шумовых инструментов, колонки и многое другое.

В муниципальный детский сад № 29 приобрели игровые наборы «Магазин», «Замок», дидактическое оборудование «Парикмахерская», «Кухня», «Айболит», «Светофор». Для малышей приобретен «сухой» бассейн, который наполняется разноцветными пластмассовыми шарами, познавательные видео-материалы «Мир природы», ЖК-телевизор и другая необходимая для развития и обучения малышей техника.

Воспитанники детского сада № 144 теперь будут больше заниматься музыкой: здесь появились бубны, барабаны, детская ударная установка, кастаньеты, треугольник, маракасы, металлофон, ксилофон, духовая гармошка, балалайка, домра и гитара. В рамках модернизации материально-технической базы в детский сад № 144 были закуплены еще и ноутбук, интерактивная доска, жидкокристаллический телевизор, музыкальный центр, домашний театр с театральной ширмой и игрушками для кукольного театра.

Набор гантелей, волейбольные, футбольные и гимнастические мячи, маты и скакалки пополнили спортивный зал детского сада № 5. На выигранные 600 тысяч рублей дошкольное учреждение закупило видеокамеру, плейер DVD, принтер, телевизор, ноутбук, проектор, музыкальный центр-караоке, зеркальный шар и многое другое.

Как отмечают в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования городской администрации, победа в этом конкурсе стала хорошим подспорьем детским садам для улучшения их материально-технической базы. «Малышам намного интереснее ходить в свой детский сад, зная, что там их ждет масса ярких увлекательных игр, - рассказала заместитель начальника управления образования администрации города Лариса Ковалёва. - Благодаря современным дидактическим материалам и новой цифровой технике, которую смогли приобрести учреждения, намного продуктивнее идет процесс обучения детей. В 2010 году мы также будем проводить конкурс детских садов, внедряющих инновационные образовательные программы. На эти цели в бюджете уже заложены средства».

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока