Бюрократию в России можно искоренить

Владимир Лобода: Только сокращение административного аппарата даст возможность ввести современные формы управления

19:55, 27 ноября 2009 Общество
c934a6a5bee9888ed9cff297eec97085.jpg

Владимир Лобода: Только сокращение административного аппарата даст возможность ввести современные формы управления

Какова необходимость ежегодно подтверждать статус многодетной семьи, нести копии документов и справки, тратить время в вечных очередях? Зачем подтверждать права на льготу в детсадах, если дети ходят туда уже не первый год? В ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" депутат Думы города Владивостока Владимир Лобода высказал свое мнение, как можно решить вечную проблему российской действительности – необходимость обивания порогов чиновников.

По словам депутата, к сожалению, самым страшным "зверем" в российской жизни является - бюрократ. Издаются новые законы, на всю страну говорят о единых окнах, но, по мнению Лободы, они фактически действуют только там, где можно получить с граждан деньги.

Примером может служить оформление нового паспорта: заплатив деньги частникам в течение часа можно получить пакет документов. Оказывается, у них есть все данные и не нужно никаких запросов. По словам депутата, он неоднократно обращался с депутатскими запросами во все инстанции. И, как правило, ответы готовит тот бюрократ, который живет за счет граждан.
Как отметил Владимир Николаевич, есть надежда, что решения озвученные руководителем партии "Единая Россия" на съезде будут выполнены. Только сокращение административного аппарата даст возможность вводить современные формы управления. Депутат отметил, что лично ему понравилось, как организована работа единого окна в Дальневосточной генерирующей компании.

Принимая муниципально-правовые акты, Дума города внимательно отслеживает их реализацию через административные органы, пытаясь максимально сократить перечень документов, необходимых жителям города для оформления земельных участков, новых паспортов и прочих надобностей. Процесс идет слишком медленно, но, по словам Лободы, позволяет надеяться, что это поможет решить наболевшие проблемы.
 

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"