Неосторожное обращение с огнем привело к гибели

26 ноября на пульт единой дежурной диспетчерской службы поступил сигнал о пожаре в частном одноэтажном жилом доме г. Артем

17:01, 27 ноября 2009 Происшествия
94871d3879e76d43b2b6558b1b292f9f.jpg

26 ноября на пульт единой дежурной диспетчерской службы поступил сигнал о пожаре в частном одноэтажном жилом доме г. Артем. При тушении была обнаружена погибшая женщина 1960 г.р.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Два других случая произошли в этот же день в Хорольском районе. На станции Хорольск горел частный двухквартирный жилой дом. На момент прибытия первого подразделения открытым пламенем горела веранда дома, потолок и чердак на общей площади 50 кв.м. В результате пожара термические ожоги лица и обеих кистей рук 2 степени получила женщина 1965 года рождения.

Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

Во втором случае пожар произошел в одной из квартир двухэтажного жилого дома в с. Хороль. На момент прибытия дежурного караула огнем была охвачена одна из комнат. В результате пожара повреждена мебель и домашние вещи на общей площади 18 кв.м. При тушении обнаружен погибший мужчина 1973 г.р.

Причина пожара на этот раз стало нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов.
Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов - одна из самых распространённых причин пожаров, особенно в холодное время года.
В связи с этим Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности.

В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефону «010», по этому же номеру телефона Вы можете вызвать не только пожарных, но и спасателей.
 

Источник: Отдел информации и связи с общественность Главного управления МЧС России по Приморскому краю