Кассир Сбербанка отдала гипнотизерше больше 2 млн

Не хватило всего нескольких минут – гипнотизершу спугнули коллеги жертвы

16:10, 27 ноября 2009 Общество
51addcdf7dfffdbf9887a903bc50235f.jpg

Галину Коржову, она же Светлана Лебенкина, задержали в начале ноября в Рязанской области, по подозрению в мошенничестве. Женщина пыталась выманить деньги у загипнотизированной сотрудницы банка: не хватило всего нескольких минут – Коржову спугнули коллеги жертвы.

Привезли в отдел, проверили по базе, тут- то и выяснилось, что мошенница не много ни мало в федеральном розыске, и ухитрилась обобрать более 30 банков. Гастролировала Коржова с размахом, по всей России: Липецк, Калуга, Рязань, Волжский – только в этих городах мошенница отметилась за последний год.

Последнюю удачную аферу провернула в Волжском в начале апреля.

Тогда кассир банка отдала Галине Каржовой 2 миллиона 600 тысяч рублей. И не просто так — кассирша заказала клиентке деньги в головном офисе, дождалась когда инкассаторы привезут наличные и вынесла их к соседнему дому. Всего в банке не досчитались 38 000 евро, 20 000 долларов и 300 000 рублей.

— Потерпевшая уверяет, что отдала деньги под гипнозом. По еe словам, в банк за покупкой крупной суммы в валюте обратились две женщины цыганской внешности. Но, нужного количества долларов и евро в отделении не оказалось, и купюры пришлось заказывать в головном офисе, — сообщает Андрей Сицкий, начальник Управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции ГУВД по Волгоградской области. — За время, пока оформлялся перевод средств, одна из клиенток, которая назвалась Валентиной Ивановной, успела войти в доверие к кассиру.

Посетительница пообещала ей снять порчу и вылечить больных родственников. Аферистка также попросила, как только привезут заказанную сумму, пусть деньги передадут ей на улице.

Банковская служащая выполнила всe о чeм еe просили. Что произошло, женщина поняла, лишь вернувшись на рабочее место.

— Опомнилась сотрудница Сбербанка только через два часа, но мошенницы и след простыл. Сначала у нас было подозрение, что обманутая- сообщница Коржовой, но вскоре эта версия отпала. Через месяц удалось установить личность обманщицы: оказалось, что она наследила по всей стране. Скорее всего уголовные дела, возбужденные на Коржову объединят в одно, а вести его будут в Москве,- пояснили в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области.
 

Источник: "Комсомольская правда"