Деятельность органов местного самоуправления оценивается по новой системе

Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко на прошедшем в селе Михайловка совещании с главами городов и районов к

15:40, 27 ноября 2009 Политика
41438b49b2b154061797053d26fd35b5.jpg

Для оценки деятельности органов местного самоуправления применяется новая система оценки. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко на прошедшем в селе Михайловка совещании с главами городов и районов края.

Совещание было посвящено оценки эффективности местного самоуправления в Приморье. Как отметил Александр Костенко, применяются 152 показателя. В их числе - одобрение местными жителями своих глав, развитие образования, здравоохранения, малого бизнеса.
По словам Александра Костенко, в ряде районов и поселков главы допустили неэффективное расходование средств.

Губернатор Сергей Дарькин заявил, что из-за таких глав неэффективно тратятся деньги, на которые можно было бы поднять зарплату учителям и построить новые школы в селах. Губернатор поручил провести проверку причин неэффективного расходования средств.
Для тех глав городов, поселков и районов, кто набрал хорошие баллы по новой системе оценки, предусмотрены гранты от администрации края.

Так же Сергей Дарькин обещал свою поддержку главам, которые хорошо работают на своих постах и их деятельность одобряет население региона. "Государственная власть будет поддерживать глав города Артема, Ханкайского, Шкотовского, Партизанского и Михайловского, Чугуевского районов", - заявил Сергей Дарькин. По данным опросов, в некоторых из таких районов, поддержка населением своего главы превышает 90 процентов.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края