НА ДВЖД внедряют услугу электронной регистрации пассажиров

С 1 декабря 2009 года на Дальневосточной железной дороге внедряется новая услуга электронной регистрации пассажиров на поезда дальнего след

15:30, 27 ноября 2009 Политика
bd768526cf4359b32570ca81f7c9ac3c.jpg

С 1 декабря 2009 года на Дальневосточной железной дороге внедряется новая услуга электронной регистрации пассажиров на поезда дальнего следования с 001 по 199 нумерации.

Данная услуга вводится ОАО «РЖД» на всей сети дорог с целью повышения качества обслуживания пассажиров. Электронная регистрация будет действовать на поезда, курсирующие по территории Российской Федерации, кроме поездов, следующих транзитом по участкам железных дорог государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской республики.

Электронная регистрация позволяет пассажиру осуществить посадку в поезд, не оформляя бумажного проездного документа. Для посадки в поезд пассажиру нужно предъявить только документ, удостоверяющий личность, который был указан пассажиром при оформлении билета через Интернет.

Электронная регистрация возможна при условии, что поездка пассажира начинается со станции начала маршрута следования поезда и осуществляется по полному или детскому тарифам.
Воспользоваться электронной регистрацией пассажир может непосредственно при оформлении электронного билета, после совершения оплаты, либо в любое другое время, но не позднее часа до отправления поезда.

Для проведения регистрации ему необходимо на web-сайте ОАО «РЖД» зайти в личный кабинет, выбрать оплаченный заказ и выполнить в предложенной последовательности электронную регистрацию.

Отказаться от электронной регистрации пассажир может через Интернет на web-сайте, получив уведомление об отказе от электронной регистрации, а также путем оформления проездного документа установленной формы в билетной кассе или через платежный терминал самообслуживания. Отказ от электронной регистрации возможен в любое время и не позднее часа до отправления поезда.

В случае необходимости изменить условия поездки (отказ от поездки и проч.) и при наличии проездных документов, приобретенных через Интернет с электронной регистрацией, пассажиру необходимо оформить электронный билет на бланке установленного образца в билетной кассе ОАО «РЖД», но не позднее часа до отправления поезда. Дополнительную информацию можно получить в железнодорожных кассах.

* * *
На Дальневосточной железной дороге услуга электронной регистрации пассажиров будет действовать для следующих поездов:
- № 3 Тихоокеанская – Хабаровск;
- № 4 Хабаровск – Тихоокеанская;
- № 5 Владивосток – Хабаровск;
- № 6 Хабаровск – Владивосток;
- № 35 Хабаровск – Благовещенск;
- № 43 Хабаровск – Москва;
- № 75 Тында – Москва;
- № 77 Нерюнгри – Новосибирск;
- № 81 Тында – Благовещенск;
- № 97 Тында – Кисловодск;
- № 137 Тында – Анапа;
- № 133 Владивосток – Пенза;
- № 109 Владивосток – Хабаровск;
- № 110 Хабаровск – Владивосток.

Источник: Служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»