Программный директор саммита АТЭС прибыл во Владивосток

Саммит АТЭС, который намечено провести во Владивостоке в 2012 году, даст городу дополнительные возможности для продвижения своего положител

12:55, 27 ноября 2009 Политика
cf8048017a5e535bb19ab78dd520f413.jpg

Саммит АТЭС, который намечено провести во Владивостоке в 2012 году, даст городу дополнительные возможности для продвижения своего положительного имиджа, расширения различных форм международного сотрудничества, заявил в четверг в мэрии столицы Приморья программный директор саммита Пак Юн Су, прибывший во Владивосток с проверкой.

"Саммит АТЭС, помимо его мирового значения, дает Владивостоку дополнительные возможности для продвижения положительного имиджа, расширения различных форм международного сотрудничества", - отметил программный директор саммита.

Как сообщил представитель пресс-службы мэрии Владивостока, программный директор саммита АТЭС Пак Юн Су и заместитель главы администрации города Александр Зубрицкий в четверг провели рабочую встречу в столице Приморья. Это первая проверка секретариатом АТЭС хода подготовки города к предстоящему событию.

"Помимо знакомства с ходом подготовки к саммиту АТЭС, Пак Юн Су примет участие в Приморской венчурной ярмарке "Российский Дальний Восток- инновационный прорыв в Азиатско-Тихоокеанский регион", которая открывается во Владивостоке в пятницу. Его интерес к этому событию вызван тем, что программный директор секретариата АТЭС курирует в своей организации вопросы внедрения инноваций в мировую промышленность и надеется познакомиться во Владивостоке с проектами, соответствующими этому уровню", - сообщили в пресс-службе мэрии.

В программу подготовки к саммиту 2012 года включено 41 мероприятие. Десять объектов из этого списка находятся в стадии строительно-монтажных работ: Дальневосточный федеральный университет, здание конференц-центра, грузовой терминал для транспортировки стройматериалов и объекты электроэнергетики на острове Русский, мостовые переходы через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог. Проходит реконструкция аэропорта Владивостока, а также центральной системы канализации и водоснабжения города.

Еще 14 объектов программы находятся на стадии проектно-изыскательских работ, по 12 объектам проводятся предпроектные исследования и подготовительные работы. В целом, проектные и строительно-монтажные работы на объектах саммита ведутся по утвержденному графику.