Антикризисное управление дает плоды

В филиале «Приморская генерация» ОАО «ДГК» за десять месяцев текущего года произошло на 36,5% меньше технологических нарушений по сравнению

12:40, 27 ноября 2009 Политика
f391fbacd132e7f30ba8a63ccd9601be.jpg

В филиале «Приморская генерация» ОАО «ДГК» за десять месяцев текущего года произошло на 36,5% меньше технологических нарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на увеличение мощности приморских электростанций* и, следовательно, возросшую нагрузку на генерирующее оборудование, количество технологических нарушений сократилось на 36,5%. Так за 10 мес. 2008г. произошло 93 инцидента, за аналогичный период текущего года – 56 случаев.

Основной причиной технологических нарушений является значительный износ основных фондов приморских электростанций, которые были переданы под управление ОАО «ДГК» в 2007 году.

Анализ статистики показывает, что большинство инцидентов происходит из-за коррозионного и золового износа поверхностей нагрева котлоагрегатов. Кроме того, основной объем инцидентов приходится на Владивостокскую ТЭЦ-2. Так, за 10 мес. 2008 года на электростанции было зафиксировано 58 инцидента, за аналогичный период текущего года на 38% меньше (36 случаев). Это результат антикризисного управления, введенного руководством ОАО «ДГК» практически сразу после вхождения теплоэлектростанции в состав энергокомпании.

Необходимо отметить, что данные технологические нарушения не приводят к отключению электроэнергии или сбоям в поставке тепла потребителям. Технологический процесс предусматривает постоянный резерв генерирующих мощностей, которые включаются в работу при возникновении каких-либо аварийных ситуаций. За три года работы в филиале «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» не было ни одного случая ограничений поставки тепловой или электрической энергии потребителям.

Справка:

Располагаемая мощность энергосистемы Южного Приморья к концу этого года увеличится почти на 25% (с 917 до 1142 МВт) за счет инвестиционных проектов, осуществленных ОАО «ДГК» на территории края. Так в 2008 г. на Владивостокской ТЭЦ-2 проведено техническое перевооружение (располагаемая мощность станции возросла на 70 МВт). На Артемовской ТЭЦ введен в эксплуатацию котлоагрегат №6, (располагаемая мощность станции возросла на 50 МВт). На территории ВТЭЦ-1 установлены мобильные газотурбинные установки (МГТС), суммарной мощностью 45 МВт. В декабре текущего года на Партизанской ГРЭС будут введены в эксплуатацию турбоагрегат №2 и котлоагрегат №5 (располагаемая мощность увеличится на 50 МВт).
 

Источник: Пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»