Инвалидам не дали высказаться (ФОТО)

Владивостокская организация инвалидов-спинальников «Ковчег» может лишиться собственного плавсредства.

12:42, 27 ноября 2009 Происшествия
4ad5227e03cf009a78c54a3d4873a04e.jpg

Владивостокская организация инвалидов-спинальников «Ковчег» может лишиться собственного плавсредства.

Как рассказал руководитель общественной организации Артем Моисеенко, сейчас судно находится в ремонте на Дальзаводе. Это не просто плавсредство, а надежда инвалидов на реабилитацию. С его помощью они планировали вырваться из плена квартир, и провести несколько дней на берегу моря. С этой целью они и приобрели судно, которое нуждалось в ремонте. До полного восстановления необходимо завершить ремонт корпуса и деталей двигателей, то есть при удачном стечении обстоятельств летом можно спускать его на воду. Но беда в том, что у инвалидов нет на это средств. А необходимо 2-3 миллиона рублей.

- Отдел имущественных отношений предприятия поставил ультиматум либо оплатить ремонт, либо судно разрежут на металлолом и продадут за долги, - рассказал Артем Сергеевич.
Сегодня инвалиды планировали провести акцию протеста на территории предприятия, но она так и не состоялась. Дальше проходной режимного предприятия их не пропустили, хотя предварительно они написали письменное заявление на проведение мероприятие. Участники несостоявшегося марша протеста прождали два часа, после чего разъехались по домам. Акцию отложили на неопределенное время.
 

Источник: Татьяна Григорьева, «Владивосток», Сергей Орлов (ФОТО)