Электронная сигарета - электронная панацея

Курят все: женщины и мужчины, дети и старики. Около 5 млн смертей: такую цену платит человечество за сомнительное удовольствие вдыхать табач

0:25, 27 ноября 2009 Общество
0cc5b18722530d9bb3ca028d0633c317.jpg

Сегодня курят все: женщины и мужчины, дети и старики. Планета задыхается от сигаретного дыма. Около 5 миллионов смертей: такую цену платит человечество за сомнительное удовольствие вдыхать табачный дым. А сколько людей косвенно втянуты в этот табачный плен, только потому, что имеют в своём окружении курящего человека.

Опасность, которую несёт курение, осознали повсеместно и борьба с ним ведётся на самом высоком уровне. Вводятся ограничения на курение в различных общественных местах, повыш ается стоимость табачных изделий, ведётся активная пропаганда здорового образа жизни. Но пока сам курильщик не задастся вопросом: «Как бросить курить?» — все эти меры малоэффективны.

Существует множество методик, средств и способов преодоления никотиновой зависимости. Большинство из них требуют от человека напряжения всех моральных и физических сил и переносятся весьма болезненно.  Но есть надежда для миллионов отчаявшихся: электронная сигарета.

Электронная сигарета - симулятор курения: внешний вид, ощущения при её использовании мало чем отличаются от привычных сигарет. Самое существенное различие кроется в отсутствии горения, а,  следовательно,  и самого губительного фактора — сигаретного дыма.

Курение электронной сигареты нельзя назвать курением в полной мере: это скорее ингаляция. Вместо дыма это устройство испускает клубы ароматизированного водяного пара. Внешне они напоминают сигаретный дым, но не содержат ни бензпирена, ни токсичных смол, ни угарного газа.  А, следовательно, курение электронных сигарет практически безвредно.

Весь мир с радостью и энтузиазмом отнёсся к появлению электронных сигарет. И несмотря на споры вокруг этого новшества, на улицах западных городов, в метро и ресторанах люди, блаженно потягивающие электронные сигареты, уже не редкость.  Да и в России спрос на них неуклонно растёт. Так быть может, именно электронная сигарета освободит человечество из табачного рабства. И значит, у электронных сигарет есть будущее, и быть может,  именно они не дадут нашей планете задохнуться в клубах сигаретного дыма.