Из-за фотографий в соцсети женщине не выплатили страховку

Ознакомившись с фотогалереей истицы на ее личной странице в соцсети, страховщики посчитали, что женщина полностью избавилась от тяжелой д

18:30, 26 ноября 2009 Общество
6d5db7de854323fc6baa82bbab4029b8.jpg

29-летняя жительница Канады подала в суд на страховую компанию Manulife, которая отказалась выплачивать ей ежемесячное пособие по болезни. Ознакомившись с фотогалереей истицы на ее личной странице в соцсети, страховщики посчитали, что женщина полностью избавилась от тяжелой депрессии.

Агентство CBC News сообщает, что около полутора лет назад Натали Бланшар (Nathalie Blanchard) оставила работу в корпорации IBM и отправилась в бессрочный отпуск по болезни с диагнозом «сильная депрессия». С этого момента женщина начала получать ежемесячное пособие от компании Manulife. Выплаты продолжались до тех пор, пока мисс Бланшар не опубликовала на сайте Facebook фотоснимки со своего дня рождения, на которых истица была запечатлена в прекрасном расположении духа.

Представители компании посчитали компрометирующие фотографии достаточным основанием для прекращения выплат. По мнению страховщиков, человек с названным выше психическим расстройством не способен получать удовольствие от жизни даже в краткие периоды времени. Manulife прекратила выплату пособия без объяснения причины, не дождавшись очередного чека, возмущенная женщина потребовала объяснений у своего страхового агента.

Руководство Manulife утверждает, что проверка профилей клиентов в социальных сетях является обычной практикой и позволяет специалистам выявлять случаи мошенничества. Однако Натали Бланшар заявила, что снимки были опубликованы в закрытом разделе, доступ к которому предоставлялся лишь людям из ограниченного круга «друзей». Скорее всего, информация в страховую компанию поступила от одного из таких «приятелей».

Так или иначе, истице, которая, по ее собственным словам, следовала предписаниям лечащего врача, предстоят долгие разбирательства в суде. А обитателям социальных сетей стоит помнить, что даже те секреты, которые они предпочитают держать «под замком», рано или поздно могут попасть в руки второй половины, работодателя или страхового агента.

Источник: ArsTechnica