Студенты Дальрыбвтуза отказали наркотикам

Антинаркотическая акция «Выбери жизнь и свободу» прошла в студенческом клубе Дальрыбвтуза «Паллада»

16:15, 26 ноября 2009 Общество
2ddba06a19d5ed6774f9569b662b2e0a.jpg

Антинаркотическая акция «Выбери жизнь и свободу» прошла в студенческом клубе Дальрыбвтуза «Паллада»

Приморское управление наркоконтроля совместно с молодежным центром Дальрыбвтуза привлекли внимание первокурсников университета к проблемам распространения наркомании и СПИДа в Приморье.

Встречу с первокурсниками открыл начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики приморского управления наркоконтроля Александр Байнов. В своем выступлении наркополицейский рассказал студентам о последствиях употребления наркотиков и отметил, что теперь каждый житель Приморского края может принять участие в разработке антинаркотической стратегии России и нашего региона. Свои предложения по противодействию наркомании и наркопреступности молодые люди могут направить по электронной почте narkopress@mail.ru и тел. 8 (4232) 45-84-18, сообщил А. Байнов.

Затем на сцену вышли специалисты Приморского краевого наркологического диспансера, владивостокского Центра по борьбе со СПИДом и Приморской Епархии Русской православной церкви. Выступающие рассказали студентам и курсантам о реальных историях наркоманов и ВИЧ-инфицированных людей. Были продемонстрированы профилактические фильмы на эту тему, которые наглядно показали, насколько страшное существование ведут люди, страдающие наркозависимостью; напомнили молодым людям в зале, как уберечься от ВИЧ-инфекции.

Конечно, настоящим наглядным примером работы кинологической группы стало выступление кинолога и его подопечной – бельгийской овчарки по прозвищу Мисс, она продемонстрировала не только навыки послушания, но и профессионализм — задержала импровизированного преступника. В завершение акции организаторы провели анкетирование, по итогам анкетирования ребятам, давшим наиболее точные ответы, вручат ценные призы.

Профилактика наркомании среди молодежи – одна из важнейших задач органов наркоконтроля. Чтобы предотвратить распространение наркомании в студенческой среде, сотрудники наркополиции при содействии специалистов общественных организаций, органов образования и здравоохранения на регулярной основе проводят молодежные антинаркотические мероприятия. Эксперты в области профилактики наркомании утверждают, что только комплексный системный подход к данной работе позволяет ориентировать молодежь на здоровый образ жизни, отслеживать любые изменения наркоситуации в учебных заведениях, а также вовремя выявлять негативные тенденции и реагировать на них.

Александр Каргиев, группа информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля
 

Источник: пресс-служба по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю