Провизия «Пируита» на исходе

На корабле приморских моряков заканчиваются продукты, а хозяин судна отказывается обеспечивать экипаж питанием

17:55, 26 ноября 2009 Происшествия
ec0708762314ed39c08f60cf64ef3bc9.jpg

На корабле приморских моряков заканчиваются продукты, а хозяин судна отказывается обеспечивать экипаж питанием

- Сегодня ровно год, как мой сын Родион находится на корабле, - рассказывает Надежда Горячуха. – Родион говорит, психологическая обстановка на судне накалилась до предела. Люди измотаны, хотят домой. Они собираются обратиться к панамским властям, чтобы их депортировали на родину. Хотя морякам это очень не выгодно. Тогда для Панамы они становятся персонами нон грата и в течение пяти лет не имеют права подходить к ее берегам.

Четверо членов экипажа попросили, чтобы их отправили из страны еще раньше. Остальные семь моряков их не поддержали. Они надеялись, что «Пируит» в ближайшее время выставят на торги, и тогда судовладелец сможет погасить долги по зарплате. Но надежды не оправдываются. Суд, после которого корабль можно продавать, переносили уже дважды. Ожидать развязки моряки могут не один месяц.

Ко всем проблемам добавилась и еще одна: на судне заканчивается провиант. Пополнять запасы судовладелец отказывается, предлагая морякам покупать продукты на свои деньги.

Для справки:

«Пируит» больше полугода назад сел на мель в районе Панамского канала и получил повреждения носовой части. Были проведены ремонтные работы, но судовладелец отказался их финансировать, равно как и выплачивать зарплату экипажу. (Долг перед ним сейчас составляет больше 100 тысяч долларов). Фактически приморцы оказались брошены на произвол судьбы.
 

Источник: "Комсомольская правда"