Состоялось очередное заседание Думы Уссурийского городского округа

Во втором чтении депутаты приняли бюджет Уссурийского городского округа на 2010 год

13:30, 26 ноября 2009 Политика
dd14f45e45c487d0ef3653fc8caf84bc.jpg

О ходе исполнения бюджета УГО за 9 месяцев 2009 года рассказала начальник финансового управления администрации О.И. Костина. За этот период в бюджет поступило 1 531 676,38 тыс. рублей, израсходовано 1 454 301,80 тыс. рублей. Управление образования и молодёжной политики было отмечено как самое лучшее по исполнению инвестиционных программ.

Адресными социальными выплатами будут заменены льготы по земельному налогу бюджетным учреждениям, а малоимущим гражданам, участникам и ветеранам войны было принято решение сохранить льготы при наличии с их стороны соответствующего заявления.

Во втором чтении депутаты приняли бюджет Уссурийского городского округа на 2010 год. В дальнейшем планируется разработка и принятие бюджета на трёхлетний период, а в 2012 году должен быть принят бездефицитный бюджет.

Глава Уссурийского городского округа, присутствовавший на заседании Думы, обратился к депутатам, подчеркнув всю серьёзность ситуации в связи с уменьшением расходных обязательств бюджета УГО на следующий финансовый год. Ограничение средств на реконструкцию и модернизацию ресурсоснабжающих предприятий, строительство и ремонт жилого фонда не может не отразиться на качестве предоставляемых услуг. Поэтому необходимо повышать гражданскую активность населения для получения средств из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и оптимизировать предстоящие расходы.

Источник: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа