Приморские милиционеры повышают свое образование

В УВД по Приморскому краю давно вошли в систему мероприятия по повышению культурного уровня и общественно-политической грамотности лично

12:01, 26 ноября 2009 Общество
7ab9c58ebe2bdf0e4551f10c164cc409.jpg

В УВД по Приморскому краю давно вошли в систему мероприятия по повышению культурного уровня и общественно-политической грамотности личного состава. Очередное занятие в рамках государственно-правового информирования с работниками аппарата краевого Управления внутренних дел провел Председатель Общественного Совета при УВД по ПК, директор института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, доктор политологических наук Михаил Шинковский.

Ведущий политолог Приморского края познакомил слушателей с нюансами современной политической ситуации, особо коснувшись проблемы достаточно зыбкого равновесия в отношениях ядерных держав. Михаил Шинковский отметил, что сегодня каждый гражданин России должен знать о том, что происходит на мировой политической арене. Тем более это касается сотрудников правоохранительных органов, которые по долгу службы обязаны анализировать и прогнозировать развитие общественно-политической ситуации.

- Проблема повышения уровня подготовки сотрудников органов внутренних дел является, наверное, одной из центральных. И это означает, что заниматься данным вопросом нужно профессионально. То, что в этом процессе сегодня участвуют специалисты, к которыми смею отнести и себя, означает, что руководство краевого УВД подошло к решению проблемы серьезно, качественно и на очень хорошем уровне, - заявил Михаил Шинковский.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю