Льготы на проезд не исчезнут

В 2010 году льготный проезд сохранится во Владивостоке

21:45, 25 ноября 2009 Общество
111aa01dabf0191ba1245b0ecb47436a.jpg

В 2010 году льготный проезд сохранится во Владивостоке

2009 год на исходе, поэтому многих жителей уже сейчас волнует, что будет с социальными выплатами уже меньше, чем через два месяца. В ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" депутат Думы города Владивостока Владимир Лобода рассказал о выплатах из бюджета краевого центра, которые будут производиться в следующем календарном году, и в частности о льготном проезде.

По словам депутата, сегодня отвечать на этот вопрос довольно просто. Раньше существовало несколько программ регламентирующих различные выплаты, о которых знали далеко не все жители Владивостока. Сегодня все сведено в одно Постановление главы города "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан на 2010 год". Перед принятием этого решения состоялось очередное заседание Думы, где все социально значимые проекты (например, поддержка малоимущих семей с несовершеннолетними детьми, ветеранов, людей с ограниченным физическим развитием) получили право на жизнь. В практически прежнем объеме (какие-то немного уменьшились, а некоторые, наоборот, чуть выросли) они и попали в Постановление главы города.

По словам Лободы, льготный проезд для социально незащищенных слоев населения также останется в том объеме, что и в 2009 году. Пусть льгота пока небольшая (для федеральных льготников – 545 рублей, для инвалидов - 60), но многим людям и эта поддержка будет сегодня хорошим подспорьем. Это социально значимая и адресная работа, направленная на конкретного человека.

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"