Инвалиды защитят свой «Ковчег»

Завтра на площади Луговой состоится акция протеста в защиту старого катера

18:45, 25 ноября 2009 Общество
bbfa0bcad9eec28d7c28c21d2459ce17.jpg

Завтра на площади Луговой состоится акция протеста в защиту старого катера

В четверг, 26 ноября, на площади Луговой возле проходной Дальзавода в 14.00 десять инвалидов-колясочников проведут акцию протеста под названием «Защитим нашу мечту!».

Все лозунги и речи они направят против несправедливых действий руководства «Дальзавода». Все дело в том, что у членов Владивостокской общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» есть свой катер. И они находиться на причале как раз на территории «Дальзавода». А в январе следующего года договор аренды на «парковку» заканчивается, а продлевать его руководство компании не намерено. Более того, они потребовали убрать катер с территории, как только истечет срок, иначе порежут плавсредство на металл.

- Этот катер мы назвали «Ковчег». Он мечта инвалидов всего Приморья, ведь все мы мечтаем на нем выходить в море, рыбачить, дышать морским воздухом, - говорит руководитель Владивостокской городской общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег», инвалид I группы Артем Моисеенко. – Но катер пока неисправен, вот и стоит на причале.

Перевозить катер в другое место – очень дорого, у нас нет на этой денег. Поэтому мы надеемся на поддержку общественности.
 

Источник: "Комсомольская правда"