Жизнь за корюшку

Сотрудники МЧС организовали круглосуточное патрулирование на судах на воздушной подушке традиционных мест массового выхода рыбаков на л

16:05, 25 ноября 2009 Происшествия
9aacacb16b483b046b068fd6af2b792d.jpg

Сотрудники МЧС организовали круглосуточное патрулирование на судах на воздушной подушке традиционных мест массового выхода рыбаков на лед.

Между тем, попытка перейти реку Артемовка по тонкому льду окончилась трагически для жителя Приморья. В минувший понедельник, вечером, оперативному дежурному МЧС поступило сообщение о том, что в реке Артемовка провалился под неокрепший лед 28-летний мужчина. На место происшествия выехали спасатели краевой службы спасения, но помочь пострадавшему уже не смогли, когда молодого человека вытащили из воды, он был уже мертв.
- В Приморье, с наступлением периода ледостава, участились случаи провалов людей под лед, в основном это рыбаки-любители, - рассказывает сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю Дмитрий Пилипчак. - Несмотря на все предупреждения, любители подледного лова продолжают не только выходить, но и выезжать на неокрепший лёд на автотранспорте, что представляет собой серьезную опасность для их жизни и здоровья. В акваториях Амурского, Уссурийского, а также залива Петра Великого только начинает формироваться береговой припай. Под влиянием переменных температур лед в этих местах неустойчив, ледовое поле покрыто трещинами, существует также вероятность отрыва льда от берега.
 

Источник: Александр КАРАСЕВ, «Владивосток»