Чиновника департамента дорожного хозяйства обвиняют в халатности

Прокуратура Уссурийска обвиняет в халатности руководителя одного из отделов департамента дорожного хозяйства администрации Приморского

15:59, 25 ноября 2009 Происшествия
52424f21e4092fe8036e382884d8875f.jpg

Прокуратура Уссурийска обвиняет в халатности руководителя одного из отделов департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Александра Шувалюка.

В полномочия начальника отдела диагностики и приемки работ по строительству и ремонту мостовых сооружений входит технический надзор и контроль качества по строительству мостового перехода через бухту «Золотой Рог» во Владивостоке.

Как полагает следствие, в конце сентября 2008 года, находясь в своем служебном кабинете в Уссурийске, Шувалюк не проверил должным образом соответствие объемов выполненных работ, указанных в одном из актов, и подписал техническую документацию. Таким образом, департаменту дорожного хозяйства администрации Приморского края был причинен крупный ущерб.

Как рассказала «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в результате приписок объемы выполненных работ были завышены на 433 кубических метра. Излишние денежные средства за невыполненные работы в сумме 591 тысяча 744 рубля были перечислены краевым департаментом дорожного хозяйства из средств федерального бюджета на расчетный счет ЗАО «Тихоокеанская Мотостроительная компания». Сейчас уголовное дело по обвинению Александра Шувалюка направлено в Уссурийский городской суд для рассмотрения по существу.
 

Источник: Отдел новостей «В»