Кооперации в селе должны развиваться

Минсельхозу поручили разработать комплекс мер по развитию кооперации на селе

16:55, 25 ноября 2009 Политика
11e20d99ad0f7b5ce6985aabc1dd1125.jpg

Минсельхозу поручили разработать комплекс мер по развитию кооперации на селе

В настоящее время, как сообщил первый вице-премьер, большая часть господдержки приходится на сельскохозяйственную кооперацию, хотя ее успехи - более чем скромные. На 1 октября 2009 г. зарегистрировано около 6 тыс. сельхозкооперативов. Из них реально работает немногим более половины (65%). Их вклад не превышает 2,5% от объема товарной продукции хозяйств населения. При этом у потребительской кооперации достаточно крепкие позиции.

- Задача - ликвидировать дисбаланс экономических условий, созданных для сельскохозяйственной и потребительской кооперации, обеспечить гармоничную работу на селе кооперации всех типов, выработать комплексный подход к удовлетворению спроса на ее услуги, поддержать наиболее востребованные и эффективные в своем рыночном сегменте кооперативные структуры - заявил Зубков.

Первый вице-премьер убежден, что формирование оптимальных схем продвижения крестьянской продукции "от поля до прилавка" на кооперативной основе позволит вытеснить нецивилизованные формы посредничества, даст масштабный эффект экономике села и его социальной сфере.
 

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"