Власти Приморья отозвали законопроект о повышении транспортного налога в 2,5 раза

Администрация Приморского края отозвала законопроект, предусматривавший повышение транспортного налога в регионе в среднем в 2- 2,5 раза, к

13:22, 25 ноября 2009 Политика
5cc7007d513bc95462c7b706258ccc2d.jpg

Администрация Приморского края отозвала законопроект, предусматривавший повышение транспортного налога в регионе в среднем в 2- 2,5 раза, который в среду на очередном заседании депутаты краевого парламента планировали рассмотреть в первом чтении, сообщил журналистам председатель краевого Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

Госдума 20 ноября повторно приняла изменения в Налоговый кодекс РФ, которые касаются ставки транспортного налога. Согласно тексту документа, ставка транспортного налога осталась на уровне 2003 года, однако местным органам власти разрешено увеличивать или уменьшать ее в десять раз.

Представители Приморского краевого отделения КПРФ и общественного движения ТИГР в среду у входа в здание администрации Приморья, перед началом заседания краевого парламента потребовали не повышать транспортный налог в регионе, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

Участники акции стояли у входа в здание с плакатом "Нет транспортному налогу в период кризиса!".

Милиция предложила присутствующим разойтись, однако депутат краевого парламента, коммунист Владимир Беспалов ответил, что он проводит здесь встречу с избирателями, что не противоречит закону. После чего, через короткое время участники акции разошлись.

"Страсти, которые сейчас демонстрировались на крыльце (администрации края), они преждевременны...Вопрос о транспортом налоге снят, он не будет рассматриваться, администрация отозвала его", - сказал председатель краевого парламента Виктор Горчаков.

Вице-спикер Законодательного Собрания края Джамбулат Текиев ранее сообщил, что повышение транспортного налога не повлечет увеличения доходов краевого бюджета.

"Доходы, которые ожидаются от повышения налога, призваны восполнить именно ту сумму, которая не добирается по этому закону", - сказал он.

С ростом налога, по словам Текиева, владельцы автомобилей будут или снимать их с учета, или регистрировать в тех регионах, где меньше транспортный налог. Как следствие - краевая казна не приобретет, а потеряет, добавил вице-спикер.