Почтовая династия в поселке Тигровый — связь с миром для местных жителей

В поселке Тигровый искусство разносить корреспонденцию передается по наследству

14:10, 25 ноября 2009 Общество
9beb4df2e02e8df1306d4bdb5814256b.jpg

В отдаленных уголках Приморья газеты – единственный способ узнать последние новости. А в глухой тайге почтальон – и вовсе первый человек. Так, в поселке Тигровый искусство разносить корреспонденцию передается по наследству.

Вторник – а значит, в поселке многие торопятся на почту. Здесь уже с утра всех встречает семья Мягша. Работать почтальоном из них с детства никто не мечтал. Все как-то само собой получилось. Устроиться в Тигровом больше было некуда. Так и образовалась с годами почтовая династия!

Телевизор в поселке показывает плохо, да и не всегда. Так что все новости жители Тигрового узнают в основном из газет и писем. Правда, привозят их сюда только три раза в неделю. Поэтому такие почтовые фургончики для местных жителей в прямом смысле – связь с внешним миром.

Галина Мягша — основатель династии. На почте трудится больше 15 лет. Сетует, раньше все больше друг другу писали. Местных жителей Галина Павловна не просто знает в лицо, но и в курсе, кто какие газеты выписывает.

Лидеры по читаемости среди населения — местные газеты "Сучан" и "Вести". Большую часть корреспонденции привозят по четвергам. Главное - доставить прессу вовремя до адресата. Вот и приходится разносить газеты по поселку буквально всей семьей.

Ольга Иванченко, почтальон: "До 98 километра. Плюс станцию Тигровую. Весь хутор, в общем. Расстояние получается – 13 километров нужно обойти".

В помощь маме и бабушке – Виктор – начинающий почтальон. Все – как в стихах у Маршака: "с толстой сумкой на ремне" он обходит родной поселок. Правда, в ближайший весенний призыв профессию придется на год забросить. Но не исключено, что после службы Виктор вернется в поселок. А значит - почтовая династия продолжит радовать жителей Тигрового свежими газетами.

Источник: Служба информации ПТР