Коммунисты и ТИГР проведут пикет против повышения транспортного налога

Приморское краевое отделение КПРФ и общественное движение ТИГР в среду намерены пикетировать здание администрации Приморья с требование

12:45, 25 ноября 2009 Общество
443e2e633bdd185da70df738c8ea448f.jpg

Приморское краевое отделение КПРФ и общественное движение ТИГР в среду намерены пикетировать здание администрации Приморья с требованием не повышать транспортный налог в регионе, сообщил РИА Новости первый секретарь комитета Владивостокского городского отделения КПРФ Владимир Беспалов.

Госдума 20 ноября повторно приняла изменения в Налоговый кодекс РФ, которые касаются ставки транспортного налога. Согласно тексту документа, ставка транспортного налога осталась на уровне 2003 года, однако местным органам власти разрешено увеличивать или уменьшать ее в десять раз.

Депутаты Законодательного собрания Приморья в среду на очередном заседании будут рассматривать в первом чтении краевой законопроект "О транспортном налоге". Администрация Приморского края ранее предложила увеличить налог в 2,5 раза, сказал Беспалов. Участники акции проведут пикет у входа в здание краевой администрации, где пройдет заседание краевого парламента, под лозунгом "Нет транспортному налогу в период кризиса!".

"Мы выступаем за то, что оставить не увеличивать ставку транспортного налога и оставить ее на уровне 2009 года", - сказал Беспалов.

Организаторы пикета рассчитывают, что акцию против повышения транспортного налога гудками автомобилей поддержат проезжающие у здания автомобилисты. Коммунисты и движение ТИГР на пикете также потребуют сохранить в бюджете края средства на питание школьников, индексацию зарплаты бюджетников на уровень инфляции, сохранения надбавок за классное руководство для педагогов.

Администрация Приморья, ранее представившая на рассмотрение депутатам проект бюджета Приморья на 2010 год, предложила исключить из его расходной части финансирование питания школьников начальных классов, переложив эту задачу на бюджеты муниципальных образований. В 2008 году из бюджета на питание 67 тысяч школьников выделялось 246 миллионов рублей.

Прокуратура Приморского края, проверив проект закона "О краевом бюджете на 2010 год", предложила губернатору края и депутатам предусмотреть в законе о бюджете дополнительные средства на организацию бесплатного питания для школьников младших классов, а также средства на доплату учителям за классное руководство.