Учителей Владивостока штрафуют, если те пускают больных детей в класс

Если вдруг выяснится, что больной ребенок посещает школу, виновному лицу: учителю, либо родителю грозит штраф от 500 до 1000 рублей

13:40, 25 ноября 2009 Общество
93828ea241ae0093ccbad402e0343cbf.jpg

Как сообщают специалисты местного управления Роспотребнадзора, вирусные инфекции в крае начинают отступать.

- Ситуация несколько стабилизировалась, - говорит начальник эпидемиологического надзора Валентина Воронок, - Так, за прошедшую неделю с 16 по 22 ноября в среднем по краю заболеваемость снизилась на 2-8%, а во Владивостоке – на 17,2%.

Впрочем, расслабляться пока рано. Показатели, конечно, улучшаются, однако специалисты уверяют, что ситуация с гриппом у нас пока остается напряженной, пишет "КП".

- Мы по-прежнему уделяем особое внимание нашим школам, - говорит Валентина Воронок, - после каникул показатели по заболеваемости среди детей порядком снизились – сработал метод разобщения, но мы же не можем держать их дома вечно.

Сейчас в школах отменена кабинетная система: все сидят по своим классам, прям как в начальной школе.

- Кроме того, специалисты Роспотребнадзора проверяют школы на соблюдение всех наших предписаний, - говорит Валентина Михайловна, - и ели выявляем нарушения, провинившихся ждет протокол об административном правонарушении.

Так, если вдруг выяснится, что больной ребенок посещает школу, виновному лицу: учителю, либо родителю грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

Источник: "Комсомольская правда"