Лунный календарь поможет с оплодотворением

В 2010 году в Китае рассчитывают произвести на свет более ста маньчжурского тигра

11:15, 25 ноября 2009 Общество
e4c37e7dc590a0cab8dcc2922d739fc6.jpg

В 2010 году в Китае рассчитывают произвести на свет более ста маньчжурского тигра

В 2010 году - году Тигра по китайскому лунному календарю - на крупнейшей в мире базе по искусственному разведению маньчжурских тигров, расположенной в Северо-Восточном Китае, рассчитывают произвести на свет более ста детенышей данного вида животных.

Как сообщил генеральный инженер Харбинского лесопарка маньчжурских тигров Лю Дань, климатические условия оказывают определенное влияние на воспроизводительную активность тигров. Сильные снегопады этой зимы благоприятно повлияли на активность 400 с лишним тигров лесопарка в плане воспроизводства.

Этой зимой акцент работы лесопарка будет сделан на обеспечении взрослых тигров хорошим питанием и "подвижным образом жизни" для того, чтобы они весной и летом будущего года произвели на свет здоровых тигрят, сказал Лю Дань.

Маньчжурские тигры занесены Всемирным фондом природы в список десяти редчайших видов мировой фауны, находящихся на грани уничтожения. Они обитают в основном в Северо-Восточном Китае, в Сибири и на Дальнем Востоке России. В 1986 г. в провинции Хэйлунцзян были созданы Харбинский лесопарк маньчжурских тигров и Центр по содержанию и разведению животных семейства кошачьих "Хэндаохэцзы". Таким образом количество обитающих здесь маньчжурских тигров увеличилось с восьми особей в самом начале до нынешних 800 с лишним особей.
 

Источник: Агентство Синьхуа