Халатность будет наказана

Начальник отдела департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Шувалюк обвинен в халатности

20:45, 24 ноября 2009 Происшествия
63f42ff45dffa244ee3fe68b7740b451.jpg

Начальник отдела департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Шувалюк обвинен в халатности

Уссурийской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению начальника отдела диагностики и приёмки работ по строительству и ремонту мостовых сооружений департамента дорожного хозяйства Приморского края Александра Шувалюка в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ
(халатность).

Как полагает следствие, Шувалюк А.В., находясь в своём служебном кабинете в городе Уссурийске и осуществляя свои полномочия по техническому надзору, контролю качества и приёмке выполненных работ по строительству мостового перехода через бухту «Золотой Рог», не проверил соответствие объемов выполненных работ, указанных в акте за сентябрь 2008 года, технической документации, в результате чего объёмы выполненных работ были завышены на 433 куб.м.

Излишние денежные средства за не выполненные работы в сумме 591.744 рубля 30.09.08 были перечислены департаментом дорожного хозяйства Приморского края из средств федерального бюджета на расчетный счет ЗАО «Тихоокеанская Мотостроительная компания».

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения Шувалюком А.В. своих должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе департаменту дорожного хозяйства Приморского края причинен крупный ущерб в сумме 591.744 рублей.

Уголовное дело по обвинению Шувалюка А.В. направлено в Уссурийский городской суд для рассмотрения по существу.
 

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края