Бесплатной воды не бывает

"Приморские тепловые сети" отключат от горячей воды дом-неплательщик

18:35, 24 ноября 2009 Происшествия
a092253b5a1e5915f112000421253375.jpg

"Приморские тепловые сети" отключат от горячей воды дом-неплательщик

Жильцы дома на Карьерной, 30 во Владивостоке за услуги теплоснабжения должны почти 5 млн. рублей.

На коммунальные проблемы многоквартирного дома, которые не решаются годами, командование Тихоокеанского флота не реагирует, а поставщики услуг вынуждены отключать офицеров полка морской пехоты за долги.

Дорогу к этому дому в Снеговой пади энергетики протоптали давно. История с долгом за теплоснабжение перед "Приморскими тепловыми сетями" у дома на Карьерной, 30 тянется уже несколько лет и вот компания приняла решение отключить неплательщика. Как рассказал "ЕН" начальник Владивостокского отделения Теплосбыта Сергей Трубецкий, в списке должников этого 120-квартирного дома 92 человека. Только 15 квартир предпочитают оплачивать коммунальные услуги. Остальные же копят долги. Только "Приморским тепловым сетям" жители уникального дома должны более 5 млн. рублей. Подавляющее большинство просто бессовестно пользуется услугами.

До 2003 года дом на Карьерной, 30 принадлежал Тихоокеанскому флоту. Затем его передали в муниципальную собственность, но без учетно-паспортной документации. Отделение морской инженерной службы (ОМИС) не позаботилось даже о том, чтобы надлежащим образом оформить квартиры в собственность военных. Фактически, люди проживают незаконно, так как на руках у них нет договоров социального найма на служебные помещения. Многочисленные попытки договориться с командованием Тихоокеанского флота по данной ситуации ни к чему не привели.

- В настоящее время мы не видим другого варианта, кроме как произвести отключение должников от горячего водоснабжения, - отметил Сергей Трубецкий. - К сожалению, прекратить в зимнее время подачу тепла мы не можем. Отмечу, что "Приморские тепловые сети" не является благотворительной организацией, и поэтому мы настаиваем на оплате наших услуг. Тепло - это товар. Это необходимо понимать.

Администрация города Владивостока также намерена решить сложившуюся проблему. При заключении договоров социального найма чиновники требуют справку об отсутствии задолженности. Но в доме по Карьерной,30 сложилась такая ситуация, когда офицеры служат определенное время, занимают квартиру, потом в нее заселяются другие, а долги остаются. Сергей Трубецкий подчеркнул, что задолженность сохраняется за каждой конкретной квартирой и никто списывать ее не будет. Для решения всех вопросов руководитель Владивостокского отделения Теплосбыта предложил должникам обращаться в "Приморские тепловые сети" по адресу: Владивосток, ул. Западная, 29.

Стоит отметить, что "Дальневосточная генерирующая компания" с 1 декабря ужесточает ответственность неплательщиков. Тем гражданам, кто не гасит свои долги вовремя, теперь придется раскошелиться дополнительно. Взыскиваться в судебном порядке будет не только сама сумма задолженности и штраф за просрочку оплаты, а будет дополнительно индексироваться сумма за просрочку исполнения решения суда.

"Приморские тепловые сети" напоминают, что если в отношении должника еще нет судебного решения о взыскании, то можно обратиться в Центры обслуживания абонентов и заключить договор на рассрочку платежа.

Адреса абонентских отделов:

Океанский пр-т 101А, ул. 40-лет ВЛКСМ 14, ул. Посьетская 40, ул. Ильичева 15, ул. Зеленая 1-77 (о. Русский), ул. Чичерина, 10 (пос. Трудовое).

Телефон вычислительного центра (для справок) – 49-38-58,
телефон "горячей линии" "Приморских тепловых сетей" - 432-028.
 

Источник: "Ежедневные новости Владивостока"