Перекрёсток под мостом на Второй Речке вновь "украсился" аварией

На проспекте 100 лет Владивостоку снова ДТП

16:52, 24 ноября 2009 Происшествия
fd139d7589d857af461a11bec1b66d5c.jpg

На проспекте 100 лет Владивостоку снова ДТП. Такое же, как и обычно, сообщили нам по телефону очевидцы. Мало, кто из автомобилистов не сталкивался с подобной ситуацией на этом перекрёстке. Если не попадали в аварию, значит, успешно её избегали… Если не избегали – оказывались в таком же положении, что и эти двое. Такая схема ДТП – самая распространённая на этом участке дороги.

По имеющейся информации, двигались автомашины почти перпендикулярно друг другу. Точнее – Cresta шла прямо по улице Русской – со стороны автовокзала на Багратиона, а Corolla, выезжая со Второй Речки, сворачивала в сторону Постышева.
Для обеих горел зелёный свет. Правда, по правилам водитель Corolla должен был пропустить своего оппонента, но не сделал этого. По объективным в какой-то степени причинам – не видел его. Дело в том, что Кресту пропускал большой пассажирский автобус. Притормозил, чем перекрыл обзор водителю Короллы. И тот, естественно, не видя ничего, вышел на заведомо опасную прямую. И вот результат.
Благо, повреждены машины не особо сильно. Но приятного всё равно мало. Теперь обоим предстоит долгая процедура оформления, а потом – неприятная – ремонта…

Источник: vlmax.ru