На снеговой устранен сильный пожар

Приступить к своим прямым обязанностям борцам с огнем удалось не сразу. Оперативно прибывшая на место пожара группа вынуждена была бороть

14:09, 24 ноября 2009 Происшествия
8271c56d4b5dab4b9be068a3d23be9d8.jpg

Приступить к своим прямым обязанностям борцам с огнем удалось не сразу. Оперативно прибывшая на место пожара группа вынуждена была бороться совсем не с пламенем. Препятствием на пути пожарных стала дверь гаража. Ее сотрудникам службы спасения пришлось выносить собственными силами.
Поддалось перекрытие не сразу. Поэтому упорным работникам пожарной службы пришлось пробовать самые разные методы. В ход пошли все подручные инструменты. И, наконец, упрямая дверь таки поддалась.

Открыть гараж привычным путем не получилось лишь потому, что собственник склада живет слишком далеко. И быстро приехать на место явно не сможет. Других ключей от склада нет даже у сторожа. Впрочем, сторожевой бокса особой помощи не окажет в любом случае. Мужчина, по словам очевидцев, слегка под шофе. К счастью, причина возгорания – совсем по его вине. Предварительная версия – короткое замыкание. Грешат на трансформаторную будку внутри. От искры и загорелось содержимое склада, а именно, сантехническое оборудование. Сами хозяева склада на место прибыли уже после того, как гараж был открыт. Однако и на их долю визуальных впечатлений вполне хватило. Судя по поступающим нашей съемочной группе звонкам, потушить склад удалось лишь через сорок минут. Тлеющее оборудование то затухало, то загоралось вновь. К счастью, усилиями пожарных удалось спасти если и не этот склад, то хотя бы соседние здания. А таковых в округе совсем немало. И в каждое из них забито под отказ.

Источник: vlmax.ru